Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  10/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, F.; ALCAIRE, F.; DELIZA, R.; ARES, G.
Afiliação:  Felipe Reis, UFRRJ; Florencia Alcaire, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; Gastón Ares, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  The role of information on consumer sensory, hedonic and wellbeing perception of sugar-reduced products: Case study with orange/pomegranate juice.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Preference, v. 62, p. 227-236, 2017.
ISSN:  0950-3293
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reformulation of industrialized products has been recognized as one of the most effective strategies to reduce sugar intake and improve public health. Information about product reformulation can negatively affect consumer hedonic perception as a negative relationship between tastiness and healthfulness exists. In this context, the aim of the present study was to investigate the effect of information about sugar reduction and the use of sweeteners on consumer hedonic, sensory and wellbeing perception, using orange/pomegranate as case study. Samples of orange/pomegranate juice with different sweeteners (no added sugar, sugar, sucralose, stevia and monk fruit extract) were evaluated by 196 consumers under blind or informed conditions, following a betweensubjects experimental design. Consumers in the informed group were presented the juice samples with their corresponding bottle displayed on a computer screen, including information about sugar content using the traffic-light system, claims on no added sugar and the presence of natural sweeteners. Consumers had to evaluate their overall liking and answer two CATA questions, related to sensory and wellbeing perception. Information increased consumer sensory and hedonic discrimination of the samples, particularly for the juice sweetened with stevia. Information influenced consumer perception of physical health and emotional aspects of wellbeing. Results from the present work suggest that the influence of information about nutrition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumer perception; Monk fruit extract.
Thesagro:  Stévia.
Thesaurus Nal:  Artificial sweeteners; sucralose.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13808 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  Raquel de Sousa Carvalho, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; José Almir Ferreira Gomes, Pós-Graduação UVA - Sobral, CE; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE.
Título:  Consumo e desempenho de cordeiros alimentados com níveis crescentes de substituição do feno de capim-tifton 85 pela bagana de carnaúba.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de ração e o desempenho de cordeiros em terminação,submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição do feno de capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela bagana de carnaúba (Copernica prunifera) (BC): 100%FT; 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica proteína bruta extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido à medida em que era aumentado a proporção de BC na dieta. Concluiu-se que a BC reduz o consumo de nutrientes e reflete negativamente no desempenho animal. Abstract: The objective of this work was to evaluate forage intake and and performance of confined sheep subjected to diets with increasing levels of replacement of Tifton 85 grass (Cynodon spp) hay (FT) by: 100%FT; 25%BC plus 75%FT; 50%BC plus 50%FT; 75%BC plus 25%FT; 100%BC. Thirty crossbred, 10 to 12 weeks old weaned sheep with 16.9 + 1.56 kg initial average weight were used. The experimental design was a completely random with six replications. The highest daily intake of dry matter, organic matter, crude protein, ethereal extract and neutral detergent fiber were observed in animals... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagana de carnaúba; Copernica prunifera; Cynodon spp; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Cordeiro; Ganho de Peso; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Performance; Subproduto; Terminação; Volumosos.
Thesaurus NAL:  Animal feeders; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Feed intake; Lambs; Semiarid zones; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110503/1/aac-Consumo-e-desempenho-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28242 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional